Анализ управления гостиничным предприятием, на примере гостиницы АМАКС-Центральная, г. Ижевск

Особенности теории иерархии потребностей А. Анализ мероприятий, направленных на повышение квалификации персонала. Роль оценки персонала в гостиничном бизнесе. Основные способы улучшения условий труда и совершенствования кадровой политики. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову".

Развитие персонала на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Сущность и содержание концепций управления персоналом в гостиницах. Концепция управления персоналом в организации. Необходимость и сущность управления человеческими ресурсами 8 Глава . Принципы и методы построения системы управления персоналом организации.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе курсовая по В курсовой работе рассматриваются теоретические и практические.

Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Содержание 1. Службы гостиниц и особенности их функционирования 2. Требования, предъявляемые к персоналу служб гостиничного хозяйства 3. Организация работы персонала гостиничного хозяйства 3. Охрана труда персонала гостиничного хозяйства 5. Организация отдыха персонала гостиничного предприятия Заключение Введение Гостеприимство трудно определить словами, но легко обнаружить его отсутствие.

Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Украины. Ненасыщенные рынки гостиничных услуг разного уровня представляют собой прекрасную возможность для отельных операторов уверенно войти на украинский рынок и проводить политику расширения своего влияния в отрасли. В настоящее время, по данным Госкомитета по туризму Украины, на индустрию гостеприимства в нашей стране работают более отелей различной звездности в Киеве — более Однако по сравнению с Россией и странами Восточной Европы сегмент пятизвездочных отелей у нас — незначительный.

С точки зрения бизнеса гостиница является предприятием по производству и предоставлению услуг коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю. То есть функциональное назначение услуг заключается в том, что гостиница призвана создать комфортабельные условия для размещения гостя и предоставить ему ряд дополнительных услуг.

Цель моей курсовой работы сводится к пониманию и раскрытию роли руководителя в сфере гостиничного бизнеса. Для этого были поставлены следующие задачи: Уделю внимание основным требованиям к руководителю индустрии гостеприимства; Отвечу на вопрос какие личные качества и характеристики должен иметь руководитель; Раскрою смысл стилей руководства и как они функционируют в гостиничном предприятии; Применить данную тему к реальной организации.

Объектом исследования данной курсовой работы является руководитель в системе управления. Руководитель осуществляет управленческую деятельность и решает управленческие задачи. Эффективное управленческое решение базируется на достоверной информации о развитии системы управления гостиничным комплексом.

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Управление персоналом в гостиничном.

При этом, на наш взгляд, важнейшую роль играет совершенствование системы управления персоналом гостиниц, потому что именно успешная система управления персоналом в гостиничном предприятии определяет качество облуживания гостей и, в конечном итоге, конкурентоспособность гостиницы на туристском рынке. Концепция управления человеческими ресурсами подразумевает, что персонал является ценным достоянием организации, ее главным ресурсом, нуждающимся в эффективном использовании для достижения целей организации.

При этом сотрудники организации представляются источником неиспользованного потенциала. Чаще всего понятие менеджмент человеческих Показать все ресурсов объясняется как мобилизация персонала путем активной деятельности управленцев. На сегодняшний день именно ориентация на удовлетворение запросов гостя во многом определяет конкурентоспособность гостиничного предприятия и усиление направленности интереса кадровой политики гостиниц к увеличению роли человеческого фактора в гостиничном бизнесе На наш взгляд, на сегодняшний день российским гостиницам необходимо изучать и адаптировать к применению в отечественных условиях опыт их зарубежных коллег, в том числе, и в области управления персоналом.

Все вышесказанное подтверждает актуальность выбранной темы. Целью работы является анализ системы управления персоналом в гостиничном предприятии, а также зарубежного опыта в этой области. В соответствии с целью, задачами работы являются: Таким образом, объектом исследования является процесс управления персоналом в гостиничном предприятии, а предметом - особенности этого процесса в зарубежных гостиницах.

Теоретической базой курсовой работы послужили научные разработки российских и зарубежных авторов по проблемам управления персоналом в гостиничном предприятии, среди которых можно особенно выделить Ф. Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы. Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном предприятии …………

Управление персоналом в гостиничном предприятии зарубежный опыт для российских гостиниц

Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия можно представить в виде процесса или бизнес-функции наряду с управлением финансовыми, материальными и информационными ресурсами. Процессный подход к определению данного понятия в данном случае позволяет выделить основные Показать все ресурсы гостиничного предприятия, выстроить систему управления каждым из них и сконцентрировать на них систему управленческого воздействия на персонал гостиницы. Проведенный анализ существующей системы управления человеческими ресурсами позволил вывить ее недостатки.

Тема: Дипломная работа по управлению персоналом: Совершествование системы управления персоналом в сфере гостиничного бизнеса необходимо .

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост. Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом.

Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых. Технология управления персоналом предполагает организацию найма, отбора, приёма персонала, его деловую оценку, профориентацию и адаптацию, обучение, управление его деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением, мотивацию и организацию труда, управление конфликтами и стрессами, обеспечение социального развития организации, высвобождение персонала и др.

Гостиничная индустрия приобретает все черты самостоятельности, характерные для работ в условиях рынка. А это требует значительного расширения сферы управления, увеличение объёма и усложнения характера выполняемых менеджерами работ. Существенно растёт и ответственность за своевременность и качество принимаемых решений. Повышается роль маркетинговых исследований, позволяющих изучать динамику потребностей на рынке товаров и услуг.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе г. Хабаровск 2007. - презентация

Хабаровск 2 Кто мы? Д а в а й т е п о з н а к о м и м с я 3 Ресурсы предприятия Технологии финансы МатериалыЛюди Информация Каковы наши управленческие ресурсы? Работа с постоянными гостями глубокое изучение потребностей, индивидуализация обслуживания ведение баз данных Кто непосредственно делает? Каждый гость имеет индивидуальные потребности, но потребности сегмента универсальны, потому что одинаковы факторы их формирующие 6 Методы изучения потребностей Опросный лист анкета , предлагаемый гостю для оценки качества предоставляемых услуг.

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные работы, отчёты по практике / Управление персоналом.

На основании изложенного в данной части исследования можно сделать следующие выводы. Важной особенностью услуг, которые предоставляют современные гостиницы, отличающей их, прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на неоднородность и качество услуг индустрии гостеприимства.

Уровень предоставляемых услуг в гостинице — это ее репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Для поддержания качества обслуживания многие предприятия индустрии гостеприимства разрабатывают стандарты обязательных для исполнения правил обслуживания гостей, которые призваны гарантировать установленный уровень качества для всех производимых операций. Реализация целей и задач управления персоналом в индустрии гостеприимства осуществляется через кадровую политику- это главное направление в работе с персоналом, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой.

Особенности управление персоналом в малых гостиницах

В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества.

Принципы управления персоналом в гостиничном бизнесе. Понятие и скачать работу"Управление персоналом в гостинице" (курсовая работа).

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.

Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей. Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе. Организация производства и менеджмент:

Менеджмент в туризме (лекция 8)