Как открыть гостиницу с нуля: бизнес-план с расчетами

Заказать новую работу Оглавление Введение. Особенности гостиничного бизнеса 1. Издавна гостиничное дело и туризм как две области общественной жизни были неразрывно связаны между собой. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма. Сегодня индустрия гостеприимства - это мощнейшая система хозяйства региона или туристского центра и важная составляющая экономики туризма. В экономике современной России туризм занимает важное место. Одной из приоритетных задач Федеральной целевой программы туризма в Российской Федерации является становление в России высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса.

Курс планирования открытия отеля"Бизнес-план гостиницы"

Финансовый план Учимся составлять бизнес-план открытия гостиницы Гостиничный бизнес в России давно считается прибыльным делом, особенно в курортных городах или крупных исторических центрах. Для того, чтобы составить бизнес-план гостиницы, необходимо определить основную концепцию. Все зависит от бюджета и реального спроса в данном регионе, а также уровня конкуренции. Мы рассмотрим в данном примере, как составить бизнес-план гостиницы в Санкт-Петербурге. То есть нужно разбить будущих постояльцев на группы по определенным признакам — роду деятельности, возрасту, предпочтениям, уровню доходов.

Все эти данные составят портрет будущего потребителя услуг гостиницы.

Как говорят эксперты гостиничного рынка, бизнес-план отеля – это « гостиница в миниатюре». В нем должны быть: подробное.

Бизнес-планирование Арендный блок Бизнес-план — это документ, описывающий определенную бизнес-идею и возможные пути ее реализации. Основная функция этого документа заключается в оценке того, насколько реально реализовать данную бизнес-идею, и если да, то какую прибыльность обещает проект и с каким риском он сопряжен. Основная цель разработки бизнес-плана — планирование хозяйственной деятельности фирмы в краткосрочном и долгосрочном периодах в соответствии с ее возможностями и потребностями рынка.

Структура бизнес-плана Краткое описание проекта. Потребители бизнес-плана должны иметь представ ление о том, в каком окружении он будет реализовываться, а также какие угрозы и возможности могут встретиться на этом пути. Является одним из наиболее важных разделов бизнес-плана. Именно от его реализации зависит, как потребитель воспримет товар услугу , для которой разрабатывается бизнес-план.

Поэтому план маркетинга должен убедительно доказывать, что описываемый комплекс маркетинга окажется действенным и товар услуга будет пользоваться спросом. Получение прибыли — это основная цель любого коммерческого предприятия, но добиться ее невозможно без продажи товара либо услуги. Поэтому сбыт — это ключевая функция фирмы, а плановый объем продаж или прогноз про даж — один из ключевых разделов бизнес-плана, на который в первую очередь обратит внимание потенциальный инвестор либо кредитор.

Бизнес-план гостиницы

Разработка бизнес - плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл". Заказ дипломной на Росдипломе. Дипломные работы с гарантией качества! Бизнес - план ресторанного предприятия: Бизнес - план гостиницы .

КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС - ПЛАНА Отрасль гостиничного сервиса является. Диплом Микроэкономика Дипломная Работа Бизнес План.

При этом сформировалась благоприятная среда для продвижения на рынок малых предприятий, не имеющих возможности инвестировать крупные суммы. А значит для старта вам необходима прежде всего хорошая идея и грамотный бизнес-план гостиничного бизнеса, который позволит предусмотреть базовые этапы становления и пути решения возможных проблем. Основные параметры для расчета бизнес-плана гостиницы Главные вопросы, на которые необходимо ответить при создании бизнес-плана отеля, должны отобразить основную концепцию бизнеса: Месторасположение гостиницы Определяет целевую аудиторию вашего бизнеса и его концепцию.

Инфраструктура местности или ее отсутствие — это то, ради чего будут приезжать к вам посетители. А потому первое, что следует сделать это составить список, указав все достоинства и недостатки местности: Исходя из этого вы можете предположить сколько постояльцев потенциально может заинтересоваться вашим предложением. Ведущая целевая аудитория Соответственно местности вы должны понять, кем будут ваши постояльцы.

Каждая категория предъявляет свои требования к организации пространства и уровню сервиса, но главное отличается средним сроком пребывания. Семьи с детьми и просто туристы - приезжают на период от 10 до 14 дней; Специалисты люди приезжающие в командировки, на семинары, выставки - срок пребывания в среднем от 3 дней до 1 месяца; Студенты-заочники - срок пребывания от 2 недель до месяца; Предприниматели - от 1 до 4 дней; Люди, приехавшие на заработки - от 3 до 6 месяцев; Фрилансеры - от 1 до 6 месяцев; Религиозные общины паломники - до 5 дней.

Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Особенности планирования деятельности гостиничных предприятий Н. Однако процесс формирования конкурентоспособной отрасли туризма невозможен без развития туристической инфраструктуры, которая представляет собой обширную сферу услуг от средств размещения, питания, бизнес услуг до спортивно-оздоровительных и развлекательных услуг. Гостиничный бизнес, планирование, стратегия развития.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности на тему « Бизнес-план гостиницы «Калифорния» . Качество сервиса. 9.

Предложены мероприятия по снижению риска инвестирования средств в анализируемый проект. Факторы, обусловившие принятие решения о приобретение гостиничного бизнеса, следующие: Уездный; - привлекательность региона, в котором находится гостиница, вызвана наличием рекреационных зон; Анализ рынка и план маркетинга 8. Регион нацелен на развитие круглогодичного туризма. Объем инвестиций в создание инфраструктурной сети, необходимой для развития туризма, оценивается в 6 млрд.

Новая система позволит повысить уровень сервиса и услуг в гостиничном бизнесе, что особенно актуально для туроператоров, работающих в сфере делового туризма и принимающих гостей высокого уровня. В настоящее время многие гостиницы г. Уездный делают ремонт и реконструкцию своих зданий, для того, чтобы успешно пройти классификацию. В области сейчас работает гостиниц с общим номерным фондом более 5,8 тысяч, из них 38 гостиниц — в областном центре.

Между тем, наибольшую активность показывают не гостиницы областного центра, а представители гостиничного бизнеса других городов региона. Уездный работает 9 гостиниц, общее количество жителей человек. В городе располагается ряд крупнейших предприятий области, несколько ВУЗов. Вследствие чего в городе сохраняется дефицит свободных мест в гостиницах.

Образец бизнес-плана для открытия гостиницы

Скачать бизнес-план гостиницы Как открыть гостиницу Выбираем формат От того, в каком формате вы намереваетесь открывать гостиницу, будут зависеть многие нюансы организации бизнеса — величина вложений, форма регистрации бизнеса, срок окупаемости. Если вы нацелены на малый бизнес и хотите управлять бизнесом самостоятельно, то следует обратить внимание на такой формат, как мини-отели. Для частного предпринимателя открытие такой гостиницы будет значительно более легким процессом, чем строительство и открытие крупной гостиницы.

Мини-гостиницей может считаться гостиница с количеством номером до 50 штук. Причем, это может быть как отель квартирного формата номеров , так и отель в отдельном помещении на 50 номеров. Существуют и вовсе маленькие гостиницы, имеющие около номеров в здании жилого фонда, однако, они не столь распространены.

Для организации гостиничного бизнеса понадобится бизнес-план гостиницы , А значит, сервис в вашем отеле должен быть на достойном уровне.

Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства Введение к работе Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние десятилетия туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничный сектор. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства.

Только в этом случае можно говорить о конкурентоспособности российского туристского продукта на международных рынках. Поэтому на ближайшую перспективу в Российской Федерации наибольшее значение для развития отрасли имеет иностранный въездной туризм. Для лучшего использования туристского потенциала страны необходимо решить задачу формирования современной инфраструктуры и, прежде всего, сектора размещения соответствующего международным стандартам. Создание новых рабочих мест, повышение квалификации кадров и разумное использование имеющихся ресурсов в целях обеспечения максимальных прибылей от продажи услуг являются важнейшими направлениями в деятельности гостиничных предприятий, оказывающих заметное воздействие на экономику Российской Федерации.

Одной из функций управления, обеспечивающей предприятию гостиничного комплекса получение высокой и устойчивой прибыли, остается планирование, моделирующее будущую деятельность и координирующее усилия подразделений для достижения общих целей. В нашей стране планирование и как наука, и как инструмент управления предприятиями гостиничного хозяйства на практике еще находится на стадии становления. Вне зависимости от принятой идеологии планирования деятельности гостиничного предприятия, очевидно, что сам факт разработки планов оказывает существенную положительную роль в достижении конечных результатов.

В этой связи является актуальной задача разработки адаптивного подхода к планированию деятельности предприятий гостиничного хозяйства в условиях переходной экономики Российской Федерации. Задача, прежде всего, заключается в том, чтобы оснастить руководство российских гостиниц методикой планирования, которая бы, с одной стороны, использовала накопленный мировой опыт, а с другой - была бы применима в современных российских условиях.

Актуальность данной темы исследования определяется тем, что руководство предприятий гостиничного комплекса не придает должного внимания вопросам планирования.

Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства

Вам надо определить также какие предпочтения у ваших постояльцев, чем они в основном интересуются, какой у них возраст, род деятельности и прочее. Все эти детали помогут не только сформировать концепцию заведения, разработку ее стиля, но и разработать максимально точную рекламную кампанию и маркетинговый план. Также бизнес-план должен предусмотреть детальный обзор рынка, на котором планируется работать.

планирования деятельности предприятий любой организационно- правовой формы и их . продвижение и построение карьеры в гостиничном бизнесе. Развитие внутреннего сервиса и клиент-ориентированности персонала.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены.

Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Ваш -адрес н.

Оглавление Аннотация издательства В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес-планов, особенности бизнес-планирования в гостиничном бизнесе, основные показатели, которые целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. Особое внимание уделено подходам к оценке факторов внутренней и внешней среды организации как необходимой составной части бизнес-планирования, структуре разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе.

Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, практических работников предприятий индустрии гостеприимства.

Учет и оценка рисков в бизнес-планировании гостиничного . А.Т. Сфера гостиничного сервиса: этапы развития, экономика и.

С чего начинается отель? Гостиничный бизнес в наше время является одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер. Развитие туризма в Крыму, активная политика регионов в связи с предстоящим проведением - все это и многое другое привлекло внимание инвесторов к вложению своих средств именно в гостиничную инфраструктуру. Оценить инвестиционные вложения с точки зрения рентабельности в гостиничный бизнес, а также получить анализ рисков возможно с помощью создания, так называемого технико-экономического обоснования или бизнес-модели будущего проекта.

Строительство гостиничного комплекса или реконструкция и ввод в эксплуатацию гостиницы имеет ряд факторов, которые могут негативно повлиять на историю такого проекта. Элементарными понятиями рисков становятся:

10 идей для гостиничного бизнеса